entra aqui que es el patrocinador

20080804






VAYA SEMANITA….

Desde que leí a Vázquez Montalbán, en Los Mares del Sur, descubrí una literatura de detective gourmet , con lógica galaica, además todo los días escucho a Carlos Herrera, genial, diferente, aire fresco cada mañana, -informo en este escrito, que me pase os últimos 25 años escuchando a Luis del Olmo, en mis viajes por la piel de toro y gracias a El soy un gran consumidor de pimientos del Bierzo-, y ahora uno cambia el gusto….pasándolo muy bien con el gallego aristócrata, personaje que -para mi gusto estaba mejor Jordi Estadella con Tito B. Diagonal. …opinión.-
Josemi y Carlos hacen grandes halagos a Casa Conrado, restaurante de Oviedo, casa de alto prestigio, alta categoría y precios al mismo nivel, o sea de esos sitios en los se va a comer y da para varias tertulias, comida excelente, atención exquisita y clientela “very VIP”, todo dirigido y controlado por un gran perfeccionista, Marcelo Conrado, gran relaciones publicas, generoso anfitrión, clase natural de esos que quedan pocos, reparte atenciones por igual, habla para todos, cauto y prudente y muy amigo de sus amigos… –me habré pasado?...- pasándome o no es cierto.
Hace una semana, Marcelo y Adelaida (muy mujer, elegante, con mucho carisma) hizo un agasajo a sus amigos de Hospital de Orbigo, ¡que nivel! Sublime en detalles, ordeno la comida a su restaurante, el menú consistió (esto es para envidia del lector… asíque si no quiere sufrir vete a Google a ver Burri King) comenzamos por una tortilla de merluza de pincho, de esos bocados que metes en la boca y da pena tragar, seguimos por unas espectaculares necoras (andariques en el principau de Letizia), bugre con verduras (bogavante sin caparazón) placer de reyes…y de final una insuperable fabada, vino de la Ribera del Duero, botella magnum especial para casa Conrado, me llamó la atención la etiqueta, era de estaño postre de arroz con leche, con toque de vainilla, - de cerrar los ojos y estar en Asturias patria querida, chupitos varios, particularmente opte por un Santa Teresa de reserva, varias rondas de café, tertulia, historias y antecedentes refrescaba en el jardín y nos encontramos todos muy a gusto, charlamos sobre Luis del Olmo, gran amigo de Marcelo, de Carlos Herrera, también gran amigo, hasta aquí los antecedentes, lo que más me llamo la atención…fue anoche en la cocina del Paso Honroso, contándole a Domingo , el chef, la dichosa cena, -se encendía! Era como ir a putas y contárselo a tu esposa lo bien que te lo habían hecho….hay cosas que no se pueden comentar, solo le falto decir a Domingo como esa conyugue despechada, -Que te hace ella que no te haga yo… Al día siguiente preparó unas fabes con perdiz dignas de saltar a la guía Michelin después de la perdiz con fabes, tomamos café frente a la TV, Moncho y este que cuenta, estábamos viendo una entrevista a Carlos Herrera, de Saez de Buruaga, por Telemadrid, observo detenidamente y le comento a Moncho –quítale el sonido… -Conrado y Carlos, tienen los mismos gestos, dan la misma onda, miran con la misma energía, fuman puros de la misma manera y por lo demás el gesto de reflexión es el mismo. Esto que esta en dos frases es lo que mas me llamo la atención, lo de la cena era de esperar y valorar al anfitrión, los celos de Domingo es lógico, por algo me da de cenar todos los días, la clase de Adelaida se ve de lejos cuando ella puede destacar en una multitud de damas, las historias vividas entre Marcelo, Luis y Carlos es obvio, son muy amigos… y yo solo un invitado que tenia ganas de contarlo.